夏野菜が美味しい季節です
皆様、こんにちは。
今日は夏野菜の主役『なす』についてお話させていただきます🍆
茨城県産の食材に焦点をあて、旬のおいしい食材を一番美味しい調理方法で皆様に召し上がっていただいているのですが
お食事の時間という短い時間だけでは伝えきれないことも多いので、お野菜の魅力を読んでいる皆さんにお伝えしたいと思っております!
『なす』と一言にいってもたくさんの品種がありますが…
ときわ邸M-GARDENで今ご用意しているのが「万寿美(ますみ)なす」です。
上の写真でいうと皮が緑色のお野菜になります(オクラもまぎれていますが…)
なすはあくが強いお野菜ですが、この万寿美なすは生でも食べることができるのです!
バーニャカウダで食べるのがおすすめですが、当店では、
コース料理のメインの付け合わせとしてや
前菜お膳のメニューにも変身します。
前菜の中では焼きびたし(和)やバケットにのせるパテ(洋)など、姿かたちを変えて皆様に召し上がっていただいております!
バケットを召し上がったお客様からは「なすだったの!?」という驚きのお声も。
野菜の美味しさと食べる楽しさを皆さんに是非味わっていただきたいです。
私たちスタッフはその魅力を短いお食事のお時間で存分にお伝えします!
今週も”ときわ邸M-GARDEN”で皆様をお待ちしております✧✦