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大学生×ジビエ&徳山唐辛子 第一弾【里山の鹿メンチカツ ~オレンジと朴葉味噌ソースで~】
こんにちは!
私達は東海学院大学管理栄養学科でジビエで脱炭素を考えようプロジェクトチームの学生です。
今日は私達のメンバーの一人が考案した
【里山の鹿メンチカツ~オレンジと朴葉味噌ソースで~】を岐阜市内のお店「うれし野」様で商品化していただけたので、とても楽しみ!
![](https://assets.st-note.com/img/1665813612000-qL5N0nvHTf.jpg?width=1200)
プロの料理人の技で美しさ、味ともにレベルアップ!
大変美味しくいただきました!ありがとうございます。
岐阜の郷土料理朴葉味噌とオレンジのコラボ!ジビエ(鹿肉)もコクのある朴葉味噌ソースにあいますね!オレンジの風味がすばらしい!
まだまだジビエ肉がどのスーパーマーケットでも手軽に購入できるほど普及しているわけではないですが、ジビエは環境負荷低減という意味でも食材選択の一つですよね!