大学生×ジビエ&幻の徳山唐辛子 第四弾【ジビエキーマカレー】
こんにちは!
環境負荷低減の食材選択の一つとして、ジビエの商品化に取り組んでいる東海学院大学管理栄養学科の学生プロジェクトチームです!
今日は、岐阜県本巣市のatelier feliz(アトリエフェリス)様に、プロの技でよりおいしく、美しく商品化していただけた【ジビエキーマカレー】をいただくことに!
鹿肉の臭みを下処理と香辛料で消し、ミンチにすることで鹿肉の歯ごたえを感じていただけるメニューです!幅広い年齢層の方に美味しく召し上がっていただけます!
2021年8月31日 環境省「サステナブルで健康な食生活の提案」にも、
「シカ肉やイノシシ肉などのジビエを食生活に取り入れてみましょう!」が提案されています。
是非お召し上がりください!
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