温かい蕎麦のシーズン到来
還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、アラ還トレーニーの自分は、蕎麦が大好きだ。ざる蕎麦が特に好きで、蕎麦屋で呑む、というのは最高の贅沢の一つなのだ。蕎麦はGI値が低い炭水化物で、除脂肪にももってこいの食材なのだが、日中の気温が低く留まるようになり、ランチのお蕎麦もそろそろ温かい汁モノが恋しくなってきたので、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。
蕎麦は乾麺の買い置きがあるが、全卵以外のタンパク質が足りない。結果、WPIプロテインで補うことになったのだが、久しぶりに温かい蕎麦を食べて、ほっこりしたアラ還トレーニーなのだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?