『ビビンバ』作り方の比較
こんばんは。
今日の献立!です。
今日は『ビビンバ』を作りました!
白米からナベを使って炊くだけで仕上げることができる一発ビビンバです。
今回はあまりにも簡単で美味しくできてしまったので、ふつうのビビンバの作り方と比較してみることにしました。
しばらくお付き合いください👌
<一般的なビビンバの作り方>
①お米を炊く
②野菜、肉を切る
③野菜を茹でる
④肉を炒める
⑤盛り付けをする
こんな感じではないでしょうか?
<今回の一発ビビンバ>
①野菜、肉を切る
②お米の上に野菜、肉を乗せて炊く
以上。
こう比べてみると一度の加熱だけで調理できると時間も短縮でき、洗い物も少なくなってしまって一石二鳥も三鳥もあるのではないでしょうか?
そんなオススメの『一発ビビンバ』の料理動画をYouTubeに投稿していますのでぜひ見てみてください🙆♂️
YouTubeはこちら↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?