炊くだけでチャーハンを!
こんばんは。
100円食堂です。
今回紹介するレシピは『炊き込みチャーハン』です。
より簡単にチャーハンを作ろうという考えからこのレシピが完成👌
パラパラとはいきませんが、しっかり味の染み込んだ絶品チャーハンです。
そんなチャーハンですが、似た料理にピラフがありますよね。
チャーハンとピラフの違いってご存知ですか🤔
僕は知らなかったので調べてみました。
チャーハンとピラフの違い
「チャーハン」は、炊いた米を炒めた料理。 「ピラフ」は、炒めた米を炊いた料理。
「チャーハン」はパラパラ。
「ピラフ」はしっとり。
といった違いがあります。
と言うことは、今回のレシピ『炊き込みチャーハン』はどちらかと言うとピラフに近いのかもしれませんね。
そんな『炊き込みチャーハン』の料理動画をYouTubeに投稿していますのでよかったら見てみてください🙆♂️
YouTubeはこちら👇
#スキしてみて
#おうち時間を工夫で楽しく
#おうちごはん
#vlog
#料理vlog
#簡単料理
#料理男子
#クイーンクック