実はこうして広まった『クリームチーズ』
こんばんは。
今日の献立!は『チーズケーキ』です。
そんなチーズケーキにの中心食材である『クリームチーズ』の流行について紐解いていきます。
クリームチーズが人々に広く知られるようになったのは、1872年のこと。
アメリカの小さいチーズメーカーが、今ではすっかりおなじみの小さな四角形のクリームチーズを発売したことがきっかけでした。
はじめは味にばらつきがあったようですが、その後大手乳製品メーカーの「クラフト社」が規格や製法を統一し、高品質のクリームチーズが大量に生産されるようになりました。
それと同時にクラフト社が確立したのが、今ではクリームチーズの代名詞ともなっている「フィラデルフィア・ブランド」なのです。
という成り立ちがあったようですね。
そんなクリームチーズを活用して作る簡単なチーズケーキの作り方をYouTubeに投稿しています。
このレシピ通りに作れば失敗しません🙆♂️
ぜひ皆さんも作ってみてください👋
YouTubeはこちら↓