天然たいやき
こんにちは!ここ数日は昼間は少し気温が上がって過ごしやすい日々です。
10月もあと3日。早いものです。((+_+))
先日、お客様への手土産を買いに近くのたい焼き屋さんに行ってきました。
関東・関西エリアを中心に展開する天然たいやき屋、鳴門鯛焼本舗。
広島県は初出店で9月にオープンしてますが、それ以来行列がたえません。
天然たいやきとは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という伝統的な焼き上げ製法で焼きあげたたい焼きのことだそうで、一匹ずつ丁寧に焼いてもらいます。
なので買うまでにかなり時間がかかります。ですが、頭の先から尻尾まであんこがずっしり入っていて、皮の表面がパリパリで美味しいです。
味は十勝産あずきと鳴門金時いもとプレミアムカスタードの3種類。
私はあずきを食べましたが、次回は鳴門金時いもにしようかな。
これから寒くなる季節なので、しばらく行列はたえなさそうですね。
『鳴門鯛焼本舗 広島本通店』
https://www.taiyaki.co.jp/shop/
You Tube(売り物件 部屋の動画)
https://www.youtube.com/channel/UCKS3HF0-xO2BaupbpjKsPnw/videos
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トチタテ株式会社
HP https://www.tochitate.co.jp/
TEL 082-962-6167 FAX 082-962-6168
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