神社仏閣やお城とか日本食は、観光資源としても価値が高いと思いますし、特に日本食は輸出というか、海外に持って行っても十分に戦える商品だと思うので、そういうの頑張ればいいと思うんですよね。
それに、外国人の方が、日本食をこんなに喜んで食べてくれているのを見ると、なんだか嬉しいですし、外国人の方の表現力の豊かさに驚かされます。
特に外国人の方は、生魚とかあまり食べないと聞くので、お寿司とかお刺身とか食べて欲しいですね。
あと、タコとかもあまり食べないそうなので、そういうのも楽しんでもらいたいですね。
和牛って海外受けあまりしそうなイメージなかったんですけど、高評価でちょっとびっくり。
エビの頭とか美味しいですもんね。
一日中このキノコを食べていたい、とか面白い表現が好きです(笑)
なんかかわいい。
日本各地で美味しい郷土料理もあるので、そういうのを観光資源にして地域ごとの資源を生かした戦略が立てれるといいかもしれませんね。