大阪鮓を今に伝える老舗「寿し寅」さん。
大阪桜川に昔の名残を記憶した店がある。
創業は明治と古く、大阪の寿司文化を今に伝える。
蒸しずし、京都の印象が強く丼などに入れ蒸し上げられたもの。寿し寅さんの蒸しずしは、シャリに穴子が混ぜ込まれ、海苔、錦糸玉子、甘辛く煮た椎茸と海老、烏賊、木耳、すっきりした甘味の栗が乗る。
酢の香りが立ち上がり、具材全体を一つに纏めております。
押し寿司、少々不格好ながら端正な味わい。海老、穴子、鯛が供される。シャリは、ねちっと甘味が滲み解れていく。
大阪桜川に昔の名残を記憶した店がある。
創業は明治と古く、大阪の寿司文化を今に伝える。
蒸しずし、京都の印象が強く丼などに入れ蒸し上げられたもの。寿し寅さんの蒸しずしは、シャリに穴子が混ぜ込まれ、海苔、錦糸玉子、甘辛く煮た椎茸と海老、烏賊、木耳、すっきりした甘味の栗が乗る。
酢の香りが立ち上がり、具材全体を一つに纏めております。
押し寿司、少々不格好ながら端正な味わい。海老、穴子、鯛が供される。シャリは、ねちっと甘味が滲み解れていく。