【DAY32】チートは明日なので、今日の食事のレギュレーションはいつも通りではありますが、老舗「吉宗」の茶碗蒸しとバッテラをお昼にいただいてまいりました。 おいしかった。。。
やっぱり大阪の寿司と言ったらバッテラやな( ー`дー´)キリッ
頭の中で、「バッテラ」と「べったら」がごっちゃになっていた。 ローマ字入力だと『BATTERA』と『BETTARA』、よく似ている。 「バッテラ」はしめ鯖の押し寿司、「べったら」は大根の麹漬け。 私が買おうとしているのは「べったら」だ。
今宵は #開拓使麦酒仕立て と #バッテラ #押し寿司 🍣 誤植に負けず、売られてくれたから 呑むことが出来ました。苦い❗もう一杯‼️
バッテラに薄い昆布あるぢゃん?あれってカステラの薄紙と同じだと思って捨ててた(笑)大人になるまで知らなかった