天満で人気を誇る待場寿司「㐂与すし」さん。
天神橋筋五丁目にある、お寿司屋さん。
カウンター八席の小ぢんまりとした待場の雰囲気が出ております。
お任せでお願いしました。ネタケースは、豊富な魚種が取り揃えられる。
鮃の昆布締め、むちむちと強い締め加減。
シャリは、小さく握られ甘味は控え目。ねちっと粘度があり円やかな仕立て。
鰤、脂を大根おろしがさっぱりと流す。
鮑と肝の部分。
蟹味噌と赤海老。
秋刀魚、すっきりとした脂。ふわっと香りが立ち上がる。
穴子と鰻。
赤貝、紐も握られるのは嬉しい。
帆立は塩でいただく。
トロ、インパクトのある脂。
イクラ。
芽葱と烏賊。烏賊は、力強い歯応えの後に甘味がくる。
サーモンと海老。
鰯と蛸。
烏賊明太と鯵。
トロタク。
赤身と玉子。