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養生陳皮酢・疲労回復レシピ

きょうは、薬膳調味料のレシピです
陳皮とは、蜜柑の皮を、乾燥させたもの。
一年以上、乾燥させたものが良いとされており、中国では、年月が経てば経つほど、効能が上がるとされています。

養生陳皮酢は胃腸の調子を整えて、消化吸収をよくし、疲れ目、風邪の初期症状に効きます。
また、胃腸の調子が良くなる事は、肌の調子も整うので肌荒れの方にも、おすすめです。

お酢(250ml)◎陳皮(2.5g)枸杞(3g)棗(7g)
密閉容器
◎を入れた後、お酢をゆっくり注ぐ
冷蔵庫で1週間漬け込んで、出来上がりです♪

イライラしやすい季節、酢の物や蜂蜜ソーダで割ったり、おすすめですよ!
ちなみに私は手作りタルタルソースにこのお酢を使います⭐︎
ぜひ、お試しあれ🌞

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