January 26, 2020
クッキー
休日、なにか甘いものが食べたかったが、卵がなかったのでアイスボックスクッキーを作った。(元々はパウンドケーキ、バナナ入りを作りたかっがのだが)。
材料は簡単で、バター50g、粉100g、粉砂糖30gを混ぜて冷やして170度で10分ほど焼くだけ。
今回は3種類の味でチャレンジ。紅茶の葉を混ぜたもの、プレーン、無糖ココア(薄力粉90g・ココア10g)。
先にバターと粉砂糖を混ぜて、分けてから異なる粉を加えると、簡単に複数の味を楽しめるのでおすすめ。
![f:id:tksktksk:20200127002330j:image](https://assets.st-note.com/img/1707985626-wqbKclVHmJ.jpeg?width=1200)
大変おいしゅういただきました。
終わり