たけログ(11/7-13)#今週の外食ログ
①らーめんくじら軒横浜本店(横浜・センター北)の薄口醤油パーコーチャーシューラーメンとくじら飯
横浜北部を代表するラーメン。
パーコーとは豚の唐揚げで……というのは数週間前に書いていたが、食べたくなっちゃったのでまた来ちゃった。
この分だと年末にまた行くなぁ。
らーめん くじら軒 横浜本店
045-912-3384
神奈川県横浜市都筑区牛久保西1-2-10 アネックスパーク 1-B
②居酒屋 弥太郎(横浜 あざみ野)でいろいろ
久々の弥太郎。
刺し盛とかも頼んだけど、冬らしい一品を。
普段使いの最高峰。
年内に行けるかなぁ……。
弥太郎 あざみ野店
045-904-6687
神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-2-5 第3星野ビル 2F
③麺うらた(東京・自由が丘)で特製塩SOBAとチャーシュー丼
うらたは基本的に旨いのだが、実は週によりやや味のブレがある。
今日のチャーシュー丼はとにかく旨かった。
来週は餃子を食べよう。
麺うらた
03-5701-2548
東京都目黒区自由が丘1-12-5 1F
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。日々の制作の励みになります。