節道bushidoとT.K.G.
わたしが節道との出会いを果たしたのは4月のことでした。
clubhouseという音声プラットフォームを通して仲良くなった方が経営しているお店。
当時はそんな立ち位置でした。
そんな当時は、まさかどっぷりと関わりを持つようになる未来なんて全く予想してませんでした。
鰹節丼専門店『節道』というお店
京都烏丸駅徒歩10分ほどの場所にある節道は、鰹節丼に特化した、鰹節丼しか出さないというなかなか攻めたテイストのお店です。
0.01㎜という薄さにこだわった極薄のかつお節を味わうことができ、使用しているかつお節も希少なものなんだとか(当時の認識ベースで書いてます)
初めて訪問した際は、3杯も食べてしまいました。
それほどまでにスルスルといけてしまう。
しかも食べ方が非常に豊富なのです。
このかつお節丼…。家で食べていたかつお節ご飯とは訳が違う。
お店としてもたびたびメディアに登場している、そしてメディアやSNSでの露出に力をいれているそんなお店でした。
朝の7時から15時までの日中帯しか営業していないスタイルもまた攻めている。非常に良い。
そんな節道のことを今回書くに至ったのには理由があるのです。
それは唐突に…。
結論から申しますと、4月には節丼を1消費者として食べていた自分が、今となっては経営陣の一員としてGM(ゼネラルマネージャー)という役職を与えられ、節道グループに参加しているということ。非常に唐突かつ突然のことでした。
「節道の店舗展開をしませんか?」という提案がキッカケでした。
もちろんオーナー自身も展開は考えていたようですが、この提案により更に動き出したに違いありません(勘違いだったらすみません、先に反省します)
GMとして動き始めたのが最近なのと、本格的な稼働はむしろこれからなのでまだ何もできていない状態ですが、節道グループの経営陣の一員として節道の発信も強化していこうと思い、noteを再スタートさせている、なんていう手の内を明かしちゃいます。
単純でしょ?
でも個々の発信力を高めていくって非常に大事なことだと思っているのです。これからは個々の時代なのでね。
この思いというかスタンス的な部分に関しては別記事にも繋がっていくので要チェックでございますよ~。赤線引いておいてね。
※節道のGM就任shot
これからの節道
わたしが関わったキッカケは『店舗展開をしていくため』ですが、その前にもどんどん仕掛けていく、それが節道でございます。
これからプレゼント企画や、その他お知らせをどんどんリリースしていきますよ~!!
そんな節道をお見逃しなく。
まずは京都の盛り上げに寄与できるよう、そしてその先に向かっていけるよう日々邁進してまいります。
口の中で生まれゆく出汁のハーモニーを堪能しに、節道行くしかないやんか。
節道アカウントフォローしてもらえたら非常に嬉しいのです⬇︎⬇︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?