「まんぷく」は1948年に東京の勝どきが発祥であり、現在は国内で5店舗(自由が丘、代々木上原、六本木ヒルズ、二子玉川、青山)海外6店舗(ロサンゼルス、ミャンマー)で展開しています。創業時より名物となっている「ねぎタン塩」、黒毛和牛A5の新鮮赤身が味わえる「上赤身ロース」などのどの商品も実際にお店で提供する商品と同質のものを通信販売でもご提供致します。贈り物やお祝い事など、この機会に是非「まんぷく」をご自宅でお楽しみください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 沿革 平成05年05月 株式会社テイクファイブ設立 平成07年05月 「自由が丘まんぷく」開店 平成10年08月 ロサンゼルスのソーテルに「焼肉まんぷく」開店 平成13年08月 「代々木上原まんぷく」開店 平成20年02月 アメリカ・オレンジカウンティのコスタメサに「焼肉まんぷく」開店 平成26年05月 ミャンマー・ヤンゴンに「焼肉まんぷく」開店 平成26年12月 「青山まんぷく」開店 平成27年04月 ロサンゼルスのトーランスに「焼肉まんぷく」開店 平成27年12月 六本木ヒルズに「旅亭まんぷく」開店 平成27年12月 ミャンマー・ヤンゴンに「ビュッフェまんぷく」開店 平成29年12月 ロサンゼルスのウェストハリウッドに「焼肉まんぷく」開店 平成30年11月 「二子玉川まんぷく」開店
黒毛和牛赤身(モモ)1㎏冷凍パック
【内容量】1000g 【保存方法】 別添えのジップロックに入れ替えて-18℃にて保存してください。 【特製焼肉のタレ】(150g)付 【賞味期限】 製造日より3か月 【アレルギーの種類】 ▪️肉 / 牛 ▪️特製焼肉のタレ / 小麦、大豆、ごま 【プロトン凍結とは】 特許の技術にて肉の細胞を破壊せず冷凍でき、解凍時の旨味の流失を最小限に抑えられる技術です。使いやすいように1枚1枚バラバラに冷凍しています。 お好きな量をお好きなだけ解凍してお召し上がり頂けます。 お弁当、夕飯のおかずなどシーンに合わせた調理が可能です。 【解凍方法】 -通常解凍- お好きな量をお好き枚数だけ皿等に1枚1枚広げてラップをかけて冷蔵庫にて1時間~1時間30分解凍してください。完全に解けているのがベストです。 -お急ぎの場合- お好きな量をお好きなだけ皿等に1枚1枚広げてラップをかけて常温で30分~40分で解凍出来ます。 おすすめの味付けの仕方 *肉100g当たりの目安です。 ①塩味の場合 ボールにごま油10g、塩1g、胡椒0.5gお好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切り少々を入れて良く合わせます。 ②タレの場合 同梱の特製焼肉のタレ50㏄を使用してください。 【焼き方】 -塩味の場合- 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 -タレの場合- 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 焼きあがったらタレを手早く入れ良く絡ませます。タレの分量は50㏄です。 焦げ付きに注意してください。 詳しくはチラシのQRコードから動画を参照してください。
16,000円
黒毛和牛カルビ1㎏冷凍パック
【内容量】1000g 【保存方法】 別添えのジップロックに入れ替えて-18℃にて保存してください。 【特製焼肉のタレ】(150g)付 【賞味期限】製造日より3か月 【アレルギーの種類】 ▪️肉 / 牛 ▪️特製焼肉のタレ / 小麦、大豆、ごま 【プロトン凍結とは】 特許の技術にて肉の細胞を破壊せず冷凍でき、解凍時の旨味の流失を最小限に抑えられる技術です。使いやすいように1枚1枚バラバラに冷凍しています お好きな量をお好き枚数だけ解凍してお召し上がり頂けます。 お弁当、夕飯のおかずなどシーンに合わせた調理が可能です。 【解凍方法】 -通常解凍- お好きな量をお好きなだけ皿等に1枚1枚広げて冷蔵庫にて1時間~1時間30分解凍してください。完全に解けているのがベストです。 -お急ぎの場合- お好きな量をお好きなだけ皿等に1枚1枚広げて常温で30分~40分で解凍出来ます。 おすすめの味付けの仕方 肉100g当たりの目安です。 ①塩味の場合 ボールにごま油10g、塩1g、胡椒0.5gお好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切り少々を入れて良く合わせます。 ②タレの場合 同梱の特製焼肉のタレ50㏄を使用してください。 【焼き方】 塩味の場合 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 タレの場合 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 焼きあがったらタレを手早く入れ良く絡ませます。タレの分量は50㏄です。 フライパンに残ったタレは少し煮詰めると更に美味しくなります。焦げ付きに注意してください。 詳しくはチラシのQRコードから動画を参照してください。
16,000円
牛タン1kg冷凍パック
⚠️本商品はねぎタン塩ではございません。牛タンのみの販売になります。 ねぎは付きません 【内容量】1000g 【保存方法】別添えのジップロックに入れ替えて-18℃にて保存してください。 【賞味期限】製造日より3か月 【アレルギーの種類】 牛 【プロトン凍結とは】 特許の技術にて肉の細胞を破壊せず冷凍でき、解凍時の旨味の流失を最小限に抑えられる技術です。使いやすいように1枚1枚バラバラに冷凍しています お好きな量をお好き枚数だけ解凍してお召し上がり頂けます。 お弁当、夕飯のおかずなどシーンに合わせた調理が可能です。 【解凍方法】 -通常解凍- お好きな量をお好きなだけお皿に広げてラップをして冷蔵庫にて解凍してください。 目安は10分~15分です。 -お急ぎの時- 必要な量、枚数を皿等に広げてラップをして常温で5分~10分で解凍出来ます。 【おすすめの味付け】 *肉100g当たりの目安です。 ①塩タレで ボールにごま油10g、塩1g、胡椒0.5gお好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切りを少々入れて良く合わせてます。 牛タンを1枚1枚広げてボールの表面に付けて行きます。塩タレと牛タンを良く混ぜます。 ②とろろ麦飯用牛タンのタレの作り方 ボールに酒6g、塩1g、胡椒少々を入れて良く合わせます。 このタレに牛タンを入れ良く揉んでください。5分~10分味をなじませて焼いてお召し上がりください。 【焼き方】 熱したフライパンに牛タンを1枚1枚素早くのせます。重ならないように必ず広げてください。1回に焼ける量は5~7枚を目安にしてください。両面を良く焼いてからお召し上がりください。 詳しくはチラシのQRコードから動画を参照してください。
16,000円
牛タン(250g)と黒毛和牛カルビ(250g)のセット
⚠️本商品はねぎタン塩ではございません。牛タンのみの販売になります。 【内容量】牛タン250g 黒毛和牛カルビ250g 【保存方法】 それぞれの肉を別添えのジップロックに入れ替えて-18℃にて保存してください。 【特製焼肉のタレ】(150g)付 【賞味期限】 製造日より3か月 【アレルギーの種類】 ▪️肉 / 牛 ▪️特製焼肉のタレ / 小麦、大豆、ごま 【プロトン凍結とは】 特許の技術にて肉の細胞を破壊せず冷凍でき、解凍時旨味の流失を最小限に抑えられる技術です。使いやすいように1枚1枚バラバラに冷凍しています。 お好きな量をお好き枚数だけ解凍してお召し上がり頂けます。 お弁当、夕飯のおかずなどシーンに合わせた調理が可能です。 【品質と価格はお買い得】 スーパーとは違い焼肉店のクオリティーをそのままご家庭でお楽しみいただけます。 価格も1人前1417円にてお召し上がりいただけます。(500g=6人前) 【解凍方法】 牛タンの場合 -通常解凍- お好きな量、枚数を皿等に広げてラップをして冷蔵庫にて解凍してください。目安は10分~15分です。 -お急ぎの時- 必要な量、枚数を皿等に広げてラップをして常温で5分~10分で解凍出来ます。 黒毛和牛カルビの場合 -通常解凍- お好きな量をお好き枚数だけ皿等に1枚1枚広げてラップをかけて冷蔵庫にて1時間~1時間30分解凍してください。完全に解けているのがベストです。 -お急ぎの場合- お好きな量をお好き枚数だけ皿等に1枚1枚広げてラップをかけて常温で30分~40分で解凍出来ます。 おすすめの味付けの仕方 *肉100g当たりの目安です。 牛タンの場合 ①塩タレで ボールにごま油10g、塩1g、胡椒0.5gお好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切りを少々入れて良く合わせてます。 牛タンを1枚1枚広げてボールの表面に付けて行きます。塩タレと牛タンを良く混ぜます。 ②とろろ麦飯用牛タンのタレの作り方 ボールに酒6g、塩1g、胡椒少々を入れて良く合わせます。 このタレに牛タンを入れ良く揉んでください。5分~10分味をなじませて焼いてお召し上がりください。 黒毛和牛カルビの場合 ①塩味の場合 ボールにごま油10g、塩1g、胡椒0.5gお好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切り少々を入れて良く合わせます。 肉を1枚1枚広げてボールの表面に付けて行きます。塩タレと肉を良く混ぜます。 ②タレの場合 同梱の特製焼肉のタレ50㏄を使用してください。 【焼き方】 牛タンの場合 熱したフライパンに牛タンを1枚1枚素早くのせます。重ならないように必ず広げてください。1回に焼ける量は5~7枚を目安にしてください。両面を良く焼いてからお召し上がりください。 詳しくはチラシのQRコードから動画を参照してください。 黒毛和牛カルビの場合 -塩味の場合- 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 -タレの場合- 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 焼きあがったらタレを手早く入れ良く絡ませます。タレの分量は50㏄です。 焦げ付きに注意してください。 詳しくはチラシのQRコードから動画を参照してください。
8,500円
牛タン(250g)と黒毛和牛赤身モモ(250g)のセット
⚠️本商品はねぎタン塩ではございません。牛タンのみの販売になります。 【内容量】牛タン250g 黒毛和牛赤身モモ250g 【保存方法】 それぞれの肉を別添えのジップロックに入れ替えて-18℃にて保存してください。 【特製焼肉のタレ】(150g)付 【賞味期限】 製造日より3か月 【アレルギーの種類】 ▪️肉 / 牛 ▪️特製焼肉のタレ / 小麦、大豆、ごま 【プロトン凍結とは】 特許の技術にて肉の細胞を破壊せず冷凍でき、解凍時旨味の流失を最小限に抑えられる技術です。使いやすいように1枚1枚バラバラに冷凍しています。 お好きな量をお好き枚数だけ解凍してお召し上がり頂けます。 お弁当、夕飯のおかずなどシーンに合わせた調理が可能です。 【品質と価格はお買い得】 スーパーとは違い焼肉店のクオリティーをそのままご家庭でお楽しみいただけます。 価格も1人前1417円にてお召し上がりいただけます。(500g=6人前) 【解凍方法】 牛タンの場合 -通常解凍- お好きな量、枚数を皿等に広げてラップをして冷蔵庫にて解凍してください。目安は10分~15分です。 -お急ぎの時- 必要な量、枚数を皿等に広げてラップをして常温で5分~10分で解凍出来ます。 黒毛和牛赤身モモの場合 -通常解凍- お好きな量をお好き枚数だけ皿等に1枚1枚広げてラップをかけて冷蔵庫にて1時間~1時間30分解凍してください。完全に解けているのがベストです。 -お急ぎの場合- お好きな量をお好き枚数だけ皿等に1枚1枚広げてラップをかけて常温で30分~40分で解凍出来ます。 おすすめの味付けの仕方 *肉100g当たりの目安です。 牛タンの場合 ①塩タレで ボールにごま油10g、塩1g、胡椒0.5gお好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切りを少々入れて良く合わせてます。 牛タンを1枚1枚広げてボールの表面に付けて行きます。塩タレと牛タンを良く混ぜます。 ②とろろ麦飯用牛タンのタレの作り方 ボールに酒6g、塩1g、胡椒少々を入れて良く合わせます。 このタレに牛タンを入れ良く揉んでください。5分~10分味をなじませて焼いてお召し上がりください。 黒毛和牛赤身モモの場合 ①塩味の場合 ボールにごま油10g、塩1g、胡椒0.5gお好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切り少々を入れて良く合わせます。 肉を1枚1枚広げてボールの表面に付けて行きます。塩タレと肉を良く混ぜます。 ②タレの場合 同梱の特製焼肉のタレ50㏄を使用してください。 【焼き方】 牛タンの場合 熱したフライパンに牛タンを1枚1枚素早くのせます。重ならないように必ず広げてください。1回に焼ける量は5~7枚を目安にしてください。両面を良く焼いてからお召し上がりください。 詳しくはチラシのQRコードから動画を参照してください。 黒毛和牛赤身モモの場合 -塩味の場合- 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 -タレの場合- 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 焼きあがったらタレを手早く入れ良く絡ませます。タレの分量は50㏄です。 焦げ付きに注意してください。 詳しくはチラシのQRコードから動画を参照してください。
8,500円
黒毛和牛カルビ(250g)と黒毛和牛赤身モモ(250g)のセット
【内容量】黒毛和牛カルビ250g 黒毛和牛赤身モモ250g 【保存方法】 別添えのジップロックに入れ替えて-18℃にて保存してください。 【特製焼肉のタレ】(150g)付 【賞味期限】製造日より3か月 【アレルギーの種類】 ▪️肉 / 牛 ▪️特製焼肉のタレ / 小麦、大豆、ごま 【プロトン凍結とは】 特許の技術にて肉の細胞を破壊せず冷凍でき、解凍時旨味の流失を最小限に抑えられる技術です。使いやすいように1枚1枚バラバラに冷凍しています お好きな量をお好き枚数だけ解凍してお召し上がり頂けます。 お弁当、夕飯のおかずなどシーンに合わせた調理が可能です。 【品質と価格はお買い得】 スーパーとは違い焼肉店のクオリティーをそのままご家庭でお楽しみいただけます。 価格も1人前1417円にてお召し上がりいただけます。(500g=6人前) 【解凍方法】 -通常解凍- お好きな量をお好き枚数だけ皿等に1枚1枚広げて冷蔵庫にて1時間~1時間30分解凍してください。完全に解けているのがベストです。 -お急ぎの場合- お好きな量をお好き枚数だけ皿等に1枚1枚広げて常温で30分~40分で解凍出来ます。 おすすめの味付けの仕方 肉100g当たりの目安です。 ①塩味の場合 ボールにごま油10g、塩1g、胡椒0.5gお好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切り少々を入れて良く合わせます。 肉を1枚1枚広げてボールの表面に付けて行きます。塩タレと肉を良く混ぜます。 ②タレの場合 同梱の特製焼肉のタレ50㏄を使用してください。 【焼き方】 塩味の場合 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 タレの場合 熱したフライパンに油をひき肉を1枚1枚広げて両面を良く焼きます。 焼きあがったらタレを手早く入れ良く絡ませます。タレの分量は50㏄です。 フライパンに残ったタレは少し煮詰めると更に美味しくなります。焦げ付きに注意してください。 詳しくはチラシのQRコードから動画を参照してください。
8,500円