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【高タンパク・低脂質】梨 プロテインスムージー

梨を使ったプロテインスムージーは、口当たりがクリーミーなのにさっぱりしていて、病みつきになるおいしさだ。

梨は健康にも美容にも良いとされているので、そのあたりも含め梨プロテインスムージーをの作り方をシェアする。

梨のすごさ!

  • 貧血予防

  • 骨粗鬆症や動脈硬化の予防

  • 血圧を下げる

  • 中性脂肪やコレステロールを減らす

  • 便秘解消

貧血気味の方、高血圧の方、ダイエットされている方、ボディメイクをされている方などにおすすめだ。

材料

  • 梨 1個

  • キウイフルーツ 1個
    ※無くてもOK

  • 水 150ml

  • 梨風味のプロテイン 30g
    ※ヨーグルト風味のプロテインでもOK

今回はマイプロテインの洋梨風味を使用

作り方

  1. 【前夜に下準備】
    梨(皮付き)を2cm角ぐらいにカットし、冷蔵庫で一晩凍らす

  2. 【翌朝】
    キウイフルーツを丸ごと1個、ペースト状にしグラスの底に入れる

  3. シェイカーで水+プロテインを混ぜる

  4. 混ぜたプロテインに凍らせた梨を入れ、ブレンダーやミキサーでかくはんする

  5. 4を2のグラスに注いだら完成

まとめ

ブレンダーやミキサーでかくはんすることで、口当たりクリーミーでマイルド、でもジューシーでさっぱりとした味わいになる。

梨風味のプロテインがなければ、ヨーグルト風味のプロテインで代用してもOK。

おいしいので、ぜひ一度お試しあれ!

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