【高タンパク・低脂質】梨 プロテインスムージー
梨を使ったプロテインスムージーは、口当たりがクリーミーなのにさっぱりしていて、病みつきになるおいしさだ。
梨は健康にも美容にも良いとされているので、そのあたりも含め梨プロテインスムージーをの作り方をシェアする。
梨のすごさ!
貧血予防
骨粗鬆症や動脈硬化の予防
血圧を下げる
中性脂肪やコレステロールを減らす
便秘解消
貧血気味の方、高血圧の方、ダイエットされている方、ボディメイクをされている方などにおすすめだ。
材料
梨 1個
キウイフルーツ 1個
※無くてもOK水 150ml
梨風味のプロテイン 30g
※ヨーグルト風味のプロテインでもOK
作り方
【前夜に下準備】
梨(皮付き)を2cm角ぐらいにカットし、冷蔵庫で一晩凍らす【翌朝】
キウイフルーツを丸ごと1個、ペースト状にしグラスの底に入れるシェイカーで水+プロテインを混ぜる
混ぜたプロテインに凍らせた梨を入れ、ブレンダーやミキサーでかくはんする
4を2のグラスに注いだら完成
まとめ
ブレンダーやミキサーでかくはんすることで、口当たりクリーミーでマイルド、でもジューシーでさっぱりとした味わいになる。
梨風味のプロテインがなければ、ヨーグルト風味のプロテインで代用してもOK。
おいしいので、ぜひ一度お試しあれ!
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