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まったくのクラフトビール初心者が上野と西日暮里で出会ったクラフトビールまとめ⑤杯~成長日記vol,15~

はじめまして!
クラフトビールをつくりたい!って想いから近い将来に向けて
勉強中の、祐太(ゆうた)です。

#祐の字は旧漢字で数少ないチャームポイントです
#本名です

勉強(とほぼ趣味)で出会ったクラフトビールの感想を投稿してます。
みなさんのクラフトビールライフに少しでも貢献できたらうれしいです。

今回のTOP写真は、最近お取り寄せした『Y.MARKET BREWING』さんのビールたちです。

特に今回お気に入りになったのが
『YELLOW SKY ペールエール』という柚子の入ったペールエールです!
柚子の香りと苦みが効いていてめちゃくちゃおいしかったです。
改めて写真などと一緒に感想もお届けしますね。

さて、本日紹介するビールたちは以前の投稿で写真をチラ見せした
西日暮里にある『CRAFT WORKS/S』さんと
上野にある『ラ ココリコ』さんで出会ったビールたちです。

特に『CRAFT WORKS/S』さんは西日暮里では唯一?のクラフトビールを扱っているお店。
スタンディングスペースもあり地域のビールファンたちの憩いの場なのでしょう!

それではさっそくご紹介していきます!

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《❶杯目》黄金の弾丸
ビアスタイル:ゴールデンエール
ブリュワリー:忽布古丹醸造(北海道)

苦み🍺🍺
酸味🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺🍺

苦みは控えめで飲みやすさ重視の印象でした。
ホップを4種類も使っているようで
香りがとってもトロピカルな1杯です!!

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《❷杯目》夜明けの霞
ビアスタイル:Hazy IPA
ブリュワリー:Let's Beer Works(東京)

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺🍺
コク🍺🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺

HazyやNEIPAを飲み比べしたいなーっと最近思っていての出会いでした。
酵母がきいてとってもトロピカルな味わい。
柑橘系の香りもあわさって飲みやすい1杯!

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《❸杯目》雑破大魔神
ビアスタイル:アメリカンIPA
ブリュワリー:CRAFT ROCK(東京)

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺
コク🍺🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺

Zappaっという新しいホップを使っているビールだそうです。
グレープフルーツのフレーバーが効いていて好きなIPAでした!
この日はとても寒かったんですが、一緒に頼んだホワイトシチューであったまりました。

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《❹杯目》ケルシュスタイル
ビアスタイル:ケルシュ
ブリュワリー:隅田川ブルーイング(東京)

苦み🍺🍺
酸味🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺🍺

アサヒさんの持ってるクラフトビールブランドです。
華やかなアロマと清涼感は◎!
飲みやすさを追求したケルシュらしい1杯でした。
ロティサリーチキンとの相性がバツグンすぎてすすむすすむ♪

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《❺杯目》アイピーエー
ビアスタイル:IPA
ブリュワリー:隅田川ブルーイング(東京)

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺

色はきれいな琥珀色。
IPA好きとしてはもう少し苦みがあってもよかたかなー?
っというのが正直な感想です。
一緒に出てきた料理のレバーがめちゃウマでした!



※ご注意ください!あくまでも個人的な感想です!

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今回の投稿では以上の5種類をご紹介をさせていただきました。
最後までお付き合いいただいて本当にありがとうございます。

勉強(とほぼ趣味)として飲んで書いているクラフトビールのメモですがInstagramでも更新しています。

(チキン、本当においしかったなぁ......。)
機会があったらぜひのぞいてみて下さい!

次回は大阪の名ブリュワリー『箕面ビール』さんのビールたちを紹介の予定です。

お楽しみに!!






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