食で日マ融合を🎶マレーシアの食卓で食べるニッポンの味!現地食材と日本から持参した調味料のコラボレーションは世界と歳の差夫婦飲ん兵衛夫婦の胃袋を救う( ̄ー ̄)ニヤリ

画像1 自家製ポテトサラダ(和からしとキューピーマヨネーズでニッポンの味✨)とジャパニーズから揚げのある食卓
画像2 では、早速お手軽な日マ融合の味「ジャパニーズからあげ🎶」の作り方を解説(≧∇≦)b マレーシアのスーパーで購入した骨ナシ鶏肉(できればモモ肉)を日本で購入し持参したから揚げの素とともにキレイなビニール袋にIN。モミモミして冷蔵庫で寝かせます。
画像3 鶏肉さんにしっかりと味が染み込んだなぁ〜というタイミングで、冷蔵庫から出して揚げていきましょう🎶
画像4 中まで火が通る様に弱火〜中火でじっくり揚げていき、仕上げは火力を強めてカラッと、素敵な色味に仕上げて行きましょう🎶
画像5 揚げ油の泡が細かくなってきたらそろそろ揚がってますよ〜の合図。しっかりと油切りをしてから、お皿に盛り付け。

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