食で日マ融合を🎶マレーシアの食卓で食べるニッポンの味!現地食材と日本から持参した調味料のコラボレーションは世界と歳の差夫婦飲ん兵衛夫婦の胃袋を救う( ̄ー ̄)ニヤリ 3 歳の差飲ん兵衛夫婦☆海外生活奮闘中 2020年7月6日 16:08 自家製ポテトサラダ(和からしとキューピーマヨネーズでニッポンの味✨)とジャパニーズから揚げのある食卓 では、早速お手軽な日マ融合の味「ジャパニーズからあげ🎶」の作り方を解説(≧∇≦)b マレーシアのスーパーで購入した骨ナシ鶏肉(できればモモ肉)を日本で購入し持参したから揚げの素とともにキレイなビニール袋にIN。モミモミして冷蔵庫で寝かせます。 鶏肉さんにしっかりと味が染み込んだなぁ〜というタイミングで、冷蔵庫から出して揚げていきましょう🎶 中まで火が通る様に弱火〜中火でじっくり揚げていき、仕上げは火力を強めてカラッと、素敵な色味に仕上げて行きましょう🎶 揚げ油の泡が細かくなってきたらそろそろ揚がってますよ〜の合図。しっかりと油切りをしてから、お皿に盛り付け。 この記事が参加している募集 #私のイチオシ 52,801件 #写真 #私のイチオシ #簡単レシピ #我が家の秘伝レシピ #マレーシア生活 #ポテトサラダ #鶏の唐揚げ #ニッポンの味 #手を汚さずに #日マ融合 #洗い物は極力少なく 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート