マレーシア現地調達した食材で作るニッポンの味☆焼き餃子🥟夫婦共同作業で仕上げる絶品の食卓😋

画像1 マレーシアの食卓でいただくニッポンの味! アサヒスーパードライ🍻と焼き餃子🎶 日本から持参したラー油も欠かせません(笑)
画像2 餃子の餡は、前日までに仕込んでおきます。 包んでいくためのセッティング完了。
画像3 洗い物は最低限にしたいので キレイなビニール袋を活用! 必要な具材を袋に入れたらコネコネします。 馴染ませるため、冷蔵庫で寝かせておきます。
画像4 では早速包んでいきましょーー。 夫婦共同作業🎶
画像5 マレーシアにあるイオンなど日系スーパーマーケットで購入できる「ジャパニーズギョーザ」の皮の上に仕込んだポークミンチと白菜などの野菜たっぷりのアンを乗せます。
画像6 ヒダを作ってチョチョイと包んでいきましょーー
画像7 包み終わったらフライパンへオン! 焼きは旦那さん担当
画像8 おぉーー✨キレイな焼き上がり。 旨そーー❤(ӦvӦ。)
画像9 焼き餃子とハイボールの相性も抜群🎶🎶 いただきまーーす👏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?