見出し画像

Fried bean curd

20241112日(火)

今日のお昼はお土産でいただいたシンガポールのラクサを食べたんだけど…

パッケージ美味しそう♡

シンガポールにも油揚げがあることを知らなかった…
日本の油揚げがシンガポールに普通に浸透してるってことなんでしょうか?
というか、レシピに普通に油揚げが入ってることにびっくりした。
ラクサに油揚げは普通ってこと?

裏に作り方書いてあって…
さらに入れるといいものの中に
cooked seafood, cooked chikenなどの後にfried bean curdと書いてある

あれ?今見つけたんだけど、その後ろに(tau pok)って書いてある! 
tau pokは油揚げじゃないのか!と、調べてみたら…
やっぱり油揚げっぽい写真が出て来た(笑)

ということで、家にあった油揚げを入れてみた。
シーフードってなってて、パッケージ見るとエビが載ってるけどエビなんてなかったので、焼いた鮭が残っていたのでそれをON!笑
チキン…冷凍はあるけど、解凍とかめんどくさかったので、ハムで!笑
あとはスプラウトの代わりはネギで!

と、トッピング的なのは油揚げ以外は全部テキトー(笑)!

ということで、こちら↓

油揚げも鮭もハムも見えるかな(笑)?

めちゃくちゃ美味しかった!
スープもほぼ飲み干してしまった(笑)

これ、KALDIとかで売ってないかなぁ?
また食べたい!

以上、今日も安定の途中で寝落ち(笑)
なんで日記書いてると寝ちゃうんだろ?
不思議だなぁ…

では、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

ぷにぷに
“毎日note“1日も欠かさず継続中です♪ サポートしていただけたら励みになります♡