フードロス削減ラボ#7 株式会社ブランワン 様(23/2/27)
第7回配信されましたフードロス削減ラボです♫
フードロス削減ラボとは
ポッドキャストを使って、レットに商品を提供いただいている全国の事業者の方にご商売の内容やレットの活用方法などを聞いていきます。
ラジオ感覚で視聴することもでき、Wi-Fi環境でデバイスにダウンロードし、オフラインでもお楽しみいただけます。
第7回のゲストは京都府京都市の【株式会社ブランワン】さんです!
20年前に滋賀県でベーカリーを立ち上げのが始まりです。
いまでは京都・滋賀・大阪に直営店が20店舗、生地を提供している店舗やグループを合わせると100店舗以上になります。
10年前から新しい業態も展開しています。
ハイブランドの店舗では国産小麦やソースなど国産にこだわった手作りパンはメディアにも取り上げられる程、人気店に成長しました。
他にもミドルレンジの価格帯のパンが買える店舗も展開しています。
焼き立てパンが強みで買ってすぐ食べてもらうことが当たり前と思っていたため、パンを冷凍する発想がなかったなか、3年前にとあるサイトをきっかけに冷凍パンを始めます。
最近の急速冷凍は技術が発達していて、ご家庭で解凍しても焼き立てに遜色ない味が楽しめます。
冷凍パンを始めたきっかけ・パンの消費量 日本一の京都でのご商売・レットで好評の秘訣・今後の展望などお聞きしております。
詳しくはポッドキャストをお聞きください!
今週のポッドキャスト
※Anchor・Spotifyを始めApple Podcast・Google Podcasts・Amazon Musicでもご視聴いただけます
ゲストプロフィール
■ゲスト
株式会社ブランワン 様
■主な人気商品
ロスパンお試し おまかせセット 20個セット
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?