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夏本番!キンキンに冷えたビールに合う「缶詰」特集

こんにちはタイム缶詰です。
夏真っ盛りの暑い日は、冷たいビールがとにかく美味しい!
日中の猛暑も、帰宅して冷蔵庫の扉を開けるのを楽しみにしてのは、私だけでは無いはず。

タイム缶詰には味付き缶詰も多くあります。
今回はアヒージョ・トマト味・短角牛・ジビエなど、キンキンに冷えたビールに合う、おすすめ缶詰をご紹介します!

ビールに合う缶詰セレクト

①ニンニクとニシンのマリアージュ♪「北海道産にしんあひーじょ缶」

北海道産のにしんを、国産ニンニクを低温のオリーブオイルでじっくり香づけをした、無添加アヒージョオイルを使用した缶詰です。
淡泊なニシンは油料理との相性も抜群!
缶詰にする事で骨までホロホロと柔らかいニシンが堪能できる一缶です。
お好みのお野菜や食材と一緒にスキレットなどで温め、ビールをお楽しみください!
シメにパスタのソースとして召し上がっていただくのもおすすめです。

②トマトとの相性が抜群!「国産いわしトマト煮缶」

新鮮で脂のりの良い三陸産大羽いわしを、有機トマトケチャップを使いトマト煮にしました。
そのまま食べても、粗びきコショウを振って、お酒のツマミにもおすすめです。

また、ピリ辛のパスタのアラビアータで食べていただきたい、一缶です!

③お肉ゴロゴロ!「短角牛ビーフシチュー缶」

国内和牛の内、わずか1%以下の流通量という、希少性が高い短角牛。
岩手県久慈市山形村の短角牛がふんだんに詰め、地元八木澤商店の味噌を隠し味に使った和風シチューソースで味付けをしています。
赤身肉の濃い旨味と、口の中でホロホロとほどける食感をお楽しみください!

④醸す山のジビエ「槌鹿のコク旨シチュー缶」

アウトドアも楽しい季節、少しワイルドなジビエ缶詰はいかがでしょうか?
1歳~3歳の大槌鹿のみを狩猟後1時間以内に処理をした、
臭みがなくフレッシュな鹿肉を、美味しさをそのままに缶詰に閉じ込めました。
トマトベースのソースに味噌を加えてコクのある和風シチューに仕上がっています。
味噌は、同じく岩手県三陸の陸前高田市、創業1807年の八木澤商店の無添加麹味噌を使用。
老舗醸造蔵八木澤商店のまろやかな味わいの味噌が、大槌鹿の旨みをより一層引き立てています。
ほろっとほどけるような食感も同時にお楽しみください。

便利な調理済み缶詰を活用ください

味付き缶詰はもう調理済みなのが便利。ふたを開けただけでもすぐ食べれますし、料理アレンジも簡単です。

久しぶりの再会の乾杯が楽しみという方も多いでしょう。美味しい料理と一緒に楽しんでいただけたら幸いです!


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