おはようございます。
ゴーヤの浅漬け、さっぱりしていて箸が止まらなくなってしまいます。
ゴーヤの種とワタを取って薄めに切り、サッと塩揉みして、水で流して塩気を取ってから水気を絞り、お酢と醤油と胡麻油少々、好みで豆板醤をチョッピリ混ぜておしまい。
出来立てよりも、冷蔵庫で15分程ねかせてからの方が、味が染みて苦さも和らいで美味しいです。
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ゴーヤの浅漬け、さっぱりしていて箸が止まらなくなってしまいます。
ゴーヤの種とワタを取って薄めに切り、サッと塩揉みして、水で流して塩気を取ってから水気を絞り、お酢と醤油と胡麻油少々、好みで豆板醤をチョッピリ混ぜておしまい。
出来立てよりも、冷蔵庫で15分程ねかせてからの方が、味が染みて苦さも和らいで美味しいです。
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