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店主のこだわり

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こだわり強めな店主のこだわり論を自由に綴っています
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記事一覧

こだわり、にこだわる

今季最大の寒波でできた工房の雪山は、私の腕の痛みと引き換えに一掃されました。『等価交換』…

Threebread
6日前
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全粒粉という魔物

多肉植物の生命力に驚かされる日々です。こんにちは、Threebread店主です。 みなさんは小麦粉…

Threebread
12日前
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今年もシュトーレン!

どうやら腹筋がゼロになった模様です。こんにちは、Threebread店主です。 工房リニューアルを…

Threebread
3か月前
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SNSって、言葉って、、

忙しさにかまけて身体のケアを怠って、バキバキの身体がなかなか治ってくれません。こんにちは…

Threebread
4か月前
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やさしい食ぱん・国産小麦の魅力

こんにちは、お久しぶりです。Threebread店主です。 書きたいことは常々あるものの、心に余裕…

Threebread
4か月前
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クロワッサン?パイ?

今年も夏休みをいただいています。ご無沙汰しております、Threebread店主です。 様々報告する…

Threebread
6か月前
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新しい酵母の研修に参加してきました@東京

はじめに、クラウドファンディングのご支援ありがとうございます。あまり盛り上げられていないのが申し訳ないですが、その中でも応援していただいた皆様には恩返しをしていきたいと思います。 宣伝ですみません…クラファンはこちらご覧ください↓↓ さて本題です。 先週東京に出張してきました。新しい酵母の研修会参加が目的で、日仏商事さんへ。 粉末ですが活性があり、本来ある「小麦から起こした酵母」の味や香りが得られるという画期的な商品の研修です。 ちょっとそれ不健康なんじゃないの?と思

工房再オープン!クラファンも開始!

なぜか二の腕が悲鳴をあげております。こんにちは、Threebread店主です。 毎日キーボードを持…

Threebread
8か月前
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作りたいもの、作るもの

過ぎてしまった夫の誕生日プレゼントをまだ悩んでいます。こんにちは、Threebread店主です。 …

Threebread
11か月前
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ラベンダーのオリジナルパンをコンテストへ

久々に故郷のパン教室でパンをおさらいしてきました。こんにちは、Threebread店主です。 久し…

Threebread
1年前
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伝統と文化とパンの名づけ

今年は雪が少なくて助かっています。こんにちは、Threebread店主です。 パンやお菓子は名前の…

Threebread
1年前
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パン作りの意味

ギリギリの材料でやっています。こんにちは、Threebread店主です。今回はちょっと熱のこもった…

Threebread
1年前
46

想像と感覚とパン作り

最近投稿が不真面目です。反省しているThreebread店主です、こんにちは。 今回は、パン作りに…

Threebread
1年前
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全粒粉とブランができるまで

師匠とは大変な仕事ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は先日デビューした全粒粉とブランのパンができるまでのお話。 全粒粉をおいしく食べたい店主の思いです。思いが溢れてちょっと長めの記事です。どうぞ。 パン・コンプレ以前も記事にしたことがありますが、「コンプレ」というパンがフランスにあります。フランス語で「完全な」という意味の、全粒粉だけで作られたパンです。これも以前書きましたが、フランス人の言葉のセンスに脱帽です。 私も何度か挑戦したのですが、あまりお