【太陽のナチュラルコーラ&満月のエキゾチックジンジャエールのレシピ】基本のソーダ割り&お湯割
太陽のナチュラルコーラ&満月のエキゾチックジンジャエールのシロップの、簡単な楽しみ方をご紹介します◎
【基本のソーダ割り】
※ロックグラスの場合
シロップ 30cc
炭酸水(無糖) 80〜90cc
氷 適量
お好みでレモンやライムを添えても美味しいです。
1,グラスに氷を入れて、シロップと炭酸水を加えて軽く混ぜる。(シロップが重いので、下からそっとスプーンで持ち上げるように7回ほど。)
2,お好みで柑橘類をカットして添えたり、中に入れます。
果汁を絞っても、更に美味しくなります。
※お好みで辛さを足すのもおすすめです。
私はマンゴーとハバネロでできたソース(無塩)を1〜2滴加えてます。ハバネロマンさんのメローハバネロHeavenが最高!
タバスコだと塩分やニンニクが気になるので、その二つは入ってないものの方が良いです◎
【冬はホットで!お湯割り】
シロップ 45cc
お湯 100cc
1,カップをできればお湯を入れるなどして温めておき、温め用のお湯は捨てる。
2,上記のシロップとお湯を入れて、かき混ぜて召し上がれ。
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ぜひお試しくださいね(╹◡╹)
▶︎太陽のナチュラルコーラ&満月のエキゾチックジンジャエールの詳細はこちら
https://tab-el.net/?category_id=5f64b26c4b083968f4602551
新田 理恵 (Lyie Nitta)
TABEL株式会社の代表/薬草使。
管理栄養士であり、国際中医薬膳調理師。東洋と西洋、現代と伝統の両面から食を提案する。日本各地のローカルや海外の伝統ハーブの使い方をめぐり、伝統茶{tabel}(タベル)を立ち上げる。
薬草大学NORMや、オンラインコミュニティの薬草のある暮らしラボなども手掛ける。著書に「薬草のちから(晶文社)」がある。
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