生落花生のおいしい茹で方
秋は落花生の季節ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
すごく立派な生落花生を黒滝村の道の駅で見つけたので、添えてあった農家さんのレシピで茹でました。
【美味しいピーナッツのゆで方】
1リットルの生落花生を、1リットルのお水と大さじ2のお塩と鍋に入れて火にかけ、沸騰したら30分弱火で茹でる。
火を止めて30分間、そのまま放置。
程よい茹で加減で美味しいっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
今回は、たまたま吉野でいただいた桜塩(桜の花の塩漬けが入ったピンクの塩)があったので、そちらで茹でたら華やかな香りもふんわり(*˘︶˘*).。.:*♡
これは、、、ビールが進みます、、、!
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