「あん肝パスタ」北茨城の旅館考案 濃厚な味、通年提供
2021年12月2日 日本経済新聞
秋冬の食材のアンコウを通年で楽しんでもらおうと、茨城県北茨城市の旅館「あんこうの宿 まるみつ旅館」があん肝を使ったクリームパスタを商品化した。
旅館1階に新設した食事スペースで4日から販売。アンコウ鍋、あん肝ラーメンに次ぐ看板メニューに育てる。
2021年12月2日 日本経済新聞
秋冬の食材のアンコウを通年で楽しんでもらおうと、茨城県北茨城市の旅館「あんこうの宿 まるみつ旅館」があん肝を使ったクリームパスタを商品化した。
旅館1階に新設した食事スペースで4日から販売。アンコウ鍋、あん肝ラーメンに次ぐ看板メニューに育てる。