
薪ストーブdeロコモコ丼
お庭で楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER」で作るロコモコ丼
【材料】
・卵3個(2個は目玉焼き用)
・合いびき肉300g
・玉ねぎ1/2個
・塩、胡椒(適量)
・ミニトマト6個
・サニーレタス
・パン粉(1/2カップ)
・牛乳1/2カップ
・ケチャップ大3
・パセリ
・市販のデミグラスソース(チューブ型の物)
・ごはん
【作り方】
1. 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れてラップをかけてレンジでチンする。
2. ボールに合いびき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉 牛乳、塩、胡椒、ケチャップを入れよくこね、小判型にする。
3. スキレットに2と卵1個を割り入れTAKI BE COOKERに入れて10分くらい焼く。(蓋つきスキレット)
4. 器にごはんを盛り、3を載せ、デミグラスソースをかけ、サニーレタスとミニトマトを飾り付ける。