柚子胡椒を横浜産のじゃばらでつくってみた
今回は冬の料理のお供「柚子胡椒」を
横浜産のじゃばらでつくってみた話を。
じゃばらとは
柚子、九年母などの自然交雑によって生まれた柑橘で
強烈な酸味、独特な味わいと香りが特徴です。
今回は横浜産のじゃばらの皮とハラペーニョを合わせて
柚子胡椒風に仕上げました。
普通の柚子胡椒のようにペースト状にせず、
皮とハラペーニョの食感を楽しめるように
あえてザクザク感を残しています。
また生のままなので柑橘のフレッシュな香りと
ハラペーニョの辛さがお楽しみいただけます!
使い方は
・湯豆腐
・おでん
・鶏モモ肉のグリル
(焼き鳥も絶対合う、、、!)
・クリームパスタを食べる前にかける
など、様々です☺
この商品は生産数が限られているため
・THE BOTTLE STORE(@the.bottle.store)
・indigo(@indigo_yokohama)
実店舗のみでの販売となります。
お取り置き可能ですので、
お気軽にDMください!
見た目よりも相当辛いので
食べるときはすこしずつ試してくださいね