![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87484921/rectangle_large_type_2_3b5428a776841f4b2429d80f64445318.jpeg?width=1200)
9月3日オープニングイベントを開催しました
東京から古久保パティシエをお招きした、秋のスイーツイベントをLOCAL INNOVATION SCHOOLで開催しました!
利府おもて梨園の近江さんの和梨と、蔵王ハーブのハーブを使ったスイーツ3種類提供しました。生産者から素材の話を聞き、パティシエから加工の技を聞き食べるお菓子は、1皿ごとに歓声が上がる美味しさでした。
LOCAL INNOVATION SCHOOLでは、こうした新たな発見に繋がる企画を開催していきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1663920666879-DDHJHuPhub.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663920666880-DtersjaSva.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663920666810-ge0wedY3lg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663920666845-8yn6CPdyXk.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663920723112-I5eeAu69rL.jpg?width=1200)
東京から古久保パティシエをお招きした、秋のスイーツイベントをLOCAL INNOVATION SCHOOLで開催しました!
利府おもて梨園の近江さんの和梨と、蔵王ハーブのハーブを使ったスイーツ3種類提供しました。生産者から素材の話を聞き、パティシエから加工の技を聞き食べるお菓子は、1皿ごとに歓声が上がる美味しさでした。
LOCAL INNOVATION SCHOOLでは、こうした新たな発見に繋がる企画を開催していきます。