【旅行ガイド】エチオピア/アディスアベバの歩き方④ピアッサ食事編
エチオピアへ旅行記第4弾。
エチオピアは「アフリカのラスボス」と言われるぐらい旅行難易度が高いらしいです。後人の人の為に少しでもなればと、2020年1月現在の現地の情報を記しておきます。
アディスの外国人が行くようなレストランは量が多い
アディスで外国人が行くレストランは一品100ブルから。量はちょっと多い。味は美味しいが飽きてくるので2名以上でシェアするのがオススメ。
また、イタリアに一時期統治されていたので、イタリア料理が美味しいです。
ピアッサ地区のレストラン情報
・Tomoca Coffee|一日2000杯売るらしいコーヒーの名店
マキアート、シナモンロール、クロワッサン。でかい。。
・Pizza Di Napoli Restrant
バロホテルから南に坂を下った最初の交差点にあるイタリア料理屋。中はちょっと薄暗いけど料理は美味しい。
ビーフバーガー。テフで作られたパンはちょっとパサパサしている。
ファティラというサクサクしたパンケーキのようなものこれも美味しい。
・WTOMA Hotel レストラン
バロホテルの向かいにあるウトマホテルのレストラン。接客もよく、メニューも豊富で便利なので一番よく行きました。ただし、ここのインジュラはかなり酸っぱいので、イタリアンを食べるのをおすすめします。
パスタ。一人だと多いので飽きる。シェアしよう。
・Castelli Restaurant
アディスアベバで一番という評判のイタリア料理店。値段もぶっちぎりで一番。パスタが400ブルから。標高が高いことからアルデンテに茹でられないところを、どういうわけかこの店はアルデンテで出てくる。イタリア人オーナーが入り口でどしっと座ってて威厳のある空間。味は値段に見合って美味しい。
写真は撮り忘れたので、デザートのアイスクリーム。エチオピアではアイスを食べれるところがないので現地の人には貴重な場所だという。
おまけ
頑固オヤジがやっているというイタリアンレストラン。名前を失念してしまったが、バロホテルから南へ下ったあと、最初の交差点を左に行ってすぐ、右手にある。
結局ここが一番気に入りました。室内の雰囲気もこだわってて、味も美味しくてコスパ最高の場所。気にになる人は探してみてください。
第5弾へ続く。
調査協力:Service&Business Designer 塚原章裕(i.lab inc.)
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