豚丼と水菜ともやしのごま和えを作ってみた…。
2022年9月10日(土)、家人は仕事なので夕飯リハビリの日だ。午前中に吉祥寺に所用があったため、朝一で牛乳を買いに行った後(我が家は1週間で1Lを8パックほど消費する)、三鷹市立図書館→吉祥寺→スーパーで買い物をして帰宅したら13:00近くなっていた。
一人で昼食を済ませ、掃除機をかけ、浴室、洗面所、トイレを掃除して、洗濯物を取り込み、たたんでアイロンがけが終わると夕方になっていた。
水菜ともやしのごま和えは電子レンジを使用するメニューなので、楽をしてしまいました、ゴメンナサイ…。
もっとジューシーな感じで仕上げたかったのだが、肉の種類の選択などあるのかも知れない…。頑張って細く切ったネギがカールしてしまった…。
きのこのお吸い物と冷奴を作って完成。味は結構よく、家族からも好評で一安心…。ごちそうさまでした…。