コーヒーゼリー日記29(Capoon抹茶製造所)
2023年9月15日(金)、午前中は三鷹の脳神経外科クリニックで定期健診のため午前半休…。ワイヤレスイヤホンが3年半使用して不調になったので、新調するため、診察後に吉祥寺に移動して、ヨドバシで視聴して購入。初めてノイズキャンセリング搭載のものを買ったので、しばらくは楽しめそうだ。
昼食は、20年ぶりくらいか、春木屋のワンタンメンを食べた。
休日は行列になっているので、平日はチャンスだと思い、行ってみるとお昼前だったこともあり、難なく入ることができた。
ワンタンメンの後はデザート…。
4月に抹茶プリン食べるために訪れたCapoon抹茶製造所が、9月11日からコーヒーゼリーを始めたという情報をInstagramでチェックしていたので、朝から行くつもりでいた。
店頭の看板も大きくコーヒーゼリーが掲載されている!
早速入店し、レジでコーヒーゼリーと抹茶オレを注文し、席に着く。
女性の客が二人だけで、空いていた。
これは美味しそうだ…!
固められたコーヒーゼリーの上に抹茶ジェラートが乗っている。
贅沢な瞬間を迎える。
コーヒーゼリーの固さはかため-(マイナス)という感じ。食べていくにしたがいジェラートとうまく混ざる固さでコーヒーも抹茶も苦みがあるので、甘ったるいデザートになっていないところがイイ…。
他のメニューもビジュアルが美しいので、また訪れたいところだ。隣の店舗の大谷サンがひっくり返っているのがポイント。午後から在宅勤務なので仕方なく帰宅する…。
カメラ / レンズ:SIGMA fp / SUMMARIT-M f2.4/50mm, iPhoneSE3