ひるたって何してるの?2023年7月
最近のお仕事について
上場している、外食企業さんから、数店舗の飲食店
飲食店向けのサービスの支援が主です。
飲食店を騙すようなサービスを減らしたい
媒体やツールに振り回されない飲食人を育てないそんな事を思っています。
食、観光、ローカル、デジタル、マーケティング
こんな文脈でお仕事をしています。
訪日外国人観光客の受入整備・集客に関する支援
大手飲食店チェーン店さんを中心に、インバウンドの受入整備、集客のための支援を行っております。
ご紹介、お仕事お待ちしております。
Googleビジネスプロフィールの運用管理代行
今かなり力入れております、ツールではなく、低コストでアナログ運用で行います。これまで800店舗強の飲食店のマーケティング支援を行っている経験から、飲食店のサイズに合わせた、運用管理代行を行います。
東京でのお仕事
ポケットチェンジ
地域通貨、オリジナル電子マネー、などの際はご連絡下さい。
ラクミー
飲食店の数値管理を行い、改善をし、最適化していくツールになります。
神奈川県の三浦市で飲食店をしています
地元の三浦にて食を通して、町に外から人が集まる仕組み、どうしたら活性化するのかリアルなお店で実験しつつ模索しています。
7月ー9月、夏季限定の珈琲とかき氷のお店「きまぐれ屋」
通年、三浦半島で、一番のこだわりの鮪丼のお店「海と魚」
かき氷のお店のプロデュースを今年から本格的にはじめています
かき氷のプロデュースを通して、飲食店のマーケティング支援で培ったノウハウを活用し集客力を高め既存事業の客数、客単価を高めます。
裏の山木の子 渋谷店
マテリアルカフェ