砥石豆知識
砥石の使い分け方についてご紹介します。
砥石には大きく分けて3種類
・キメが粗い荒砥石・・・削る力が強く、刃がかけた時の修正に!
・よく使われる中砥石・・・程よい削り強さで、切れ味が悪くなった時に!
・つるつるな仕上砥石・・・削る力は弱いですが、より鋭い切れ味を追及できる!
選び方は、包丁の状態などによって異なります。
ぜひテンポス店頭でお買い求めください!
#テンポス
#砥石
#包丁
#切れ味
#研ぎ職人
#鋭さ命
#包丁を大事に使う
------------------------------
テンポス新潟店
住所🏠:新潟市西区東青山1-6-1
電話📞:025-233-0319
営業時間:10:00~19:00
定休日:日曜日 年末年始
URL: https://www.tenpos.co.jp/
------------------------------
#テンポス #飲食店開業 #厨房機器 #中古厨房機器