見出し画像

宝産業 帆立めしの素

前回ご紹介した「海鮮めしの素」につづいて、
宝産業「帆立めしの素」をつくりました。

今回はえのきを60gほど細かくして加えています。

作るときのコツなんですけど
2合の研いだお米を水を切った状態で製品を加えてちょうどいいと思います。(炊飯器の誤差はわかりません!)
固めに炊いたほうが美味しいかと。
2合に対してもち米をひとつかみ入れてもよいかもしれません。

ほんとこのシリーズ、ウマイんだよ。
お店でだそうかしら・・・。

素がでかい
中はこんな感じ

いいなと思ったら応援しよう!

毎日本を読む(ブックカフェの日常)
サポートありがとうございます😊 コーヒー飲みに寄ってくださいね。