見出し画像

市販のカレールーを箱書き通りに作ったら2

いきさつは初回をご覧くだい

第2回 ハウス ジャワカレー 中辛

売上第2位のジャワの中辛
書いてある通りに
箱書きの1/2量で
煮込んでいくぅ

小さい頃食べた記憶だと、
ジャワカレーって大人のカレーで、「辛くて食えなーい!」だったんですが・・・
「あれ?」
昨日のハウスバーモントカレー(中辛)は、
「甘いっ!甘いぞ士郎!」というカレーだった。
今日のハウスジャワカレー(中辛)は、
雄山のような辛さを期待していたものの、「このカレーを作ったのは誰だ!」(僕だよ)
と言いたくなるくらい辛さを感じなかった。

おかしい。
辛くない・・・。

オトナになっちゃったのかな?
階段登っちゃったのかな?

記憶とは、かくも危ういものなのか?

とはいえ、美味しくないということじゃなくて、深みのようなものは充分に感じる。
美味しいカレーの合格点ではある。
どちらかといえば好き系。

ハウスの開発担当した人に会って話がお聞きしたい!

昨日のバーモントカレーよりも色が濃いめ


調べたら、静岡工場で工場見学できるらしいものの、1人で申し込むのは難しそうです。

いつか参加できるといいな。


次は
ハウス こくまろ 中辛


サポートありがとうございます😊 コーヒー飲みに寄ってくださいね。