
今日のしまめも
今日ご紹介するお塩は
「 雪塩 」
雪塩は宮古島のお塩。

雪塩が作られている
宮古島は川がないから海水が薄まらないので、
ミネラルも豊富で
塩気も強い✨
また粒子が細かいのが特徴!
しま的には粒子が細かくて、
塩気が強いので炒め物などのお料理に使うのがちょっと難しいのですが…

しまのおすすめの使い方は イタリアン🍝
パスタを湯がく時におすすめです!
粒子の細かいお塩なので
お湯にすぐ溶けるし、
一緒にオリーブオイルを大さじ1位お湯いれて
パスタ湯がくと…
パスタをにいい塩加減がついて美味しく茹でれます✨
そしてオリーブオイルも一緒に入れる事で
パスタ通しが引っ付かなくなるよー!!
