ワイン会で缶ワインを取り上げてみた【モンデ酒造(山梨・笛吹市石和町)】
お疲れ様です。谷迫です。
今回もワインについて書いていきます。
11月にワイン会を開催した際に、缶ワインを取り上げたので、せっかくであれば記事に残していこうと思います。
瓶ワインと比較して、意外とおもしろかったです!
※仮面舞踏会というテーマだったので、仮面を被っています。
なお今回は、大手企業にも納めている山梨県のモンデ酒造から缶ワインを購入してみました。
それでは紹介していきたいと思います。
※なお写真は、缶ワインと味を比較するために瓶ワインと一緒のものしかなかったのですが、ご容赦ください。
プティモンテリア スパークリング
まず、パッケージングが豪華!
チリ産のぶとうを使用しているそうです。
なお世界で最も権威のあるコンペティションの一つ、インターナショナル・ワイン・チャレンジで奨励賞を受賞しているワインになります。
本格的な味わいで、冷やして飲むのがオススメです!
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プティモンテリア ブラン
こちらもチリ産のぶとうを使用!!
こちらもインターナショナル・ワイン・チャレンジでメダルを受賞しているそうです。
料理は何にでも合わせやすい味でした!
常温の方が香りが引き立って良かったです。
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酸化防止剤無添加カベルネソーヴィニヨン
こちらは、チリ産カベルネカベルネ・ソーヴィニヨンを使用しているそうです。
リーファーコンテナと呼ばれる冷蔵機能を持つ特殊なコンテナで、徹底した温度管理をされているワインになります。
常温と冷やして、比較して飲んでみたんですが、やはり冷やして飲んだ方が美味しかったです!
結論、缶ワインは瓶ワインに引けを取らない!!
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最後にですが、12月も1月もワイン会を開催します。
良かったら、遊びに来てくださいね。