見出し画像

ホットケーキもきちんと作ろう

一時期は手に入らなかった
万能ホットケーキミックス
簡単なのか!?


いつもペッタンコ

粉のせい?

高級なのも
ペタンコ
美味しいから
いいのだ!

何年も薄いペタンコのまま頂いてきた

今さらだけど「ふわふわ」検索〜森永さん

ちょっと違った!
袋の裏にもちゃんと書いていたのに…

森永製菓さんによると〜

卵を先ずよく混ぜる

順序…たいせつ!

混ぜればいいんでしょーと
材料全て最初から入れていた

しーっかり!混ぜ混ぜ〜

混ぜる豆乳(牛乳)冷蔵庫から出しておく

混ぜている間に
フライパンを中火で熱してから
濡れ布巾の上にジュっと一度置く

高めから一気に落とす

ダマ
残っても気にしない!そう

ちょっとプツプツときたら…

早めに一気に裏返すと〜

どうでしょう?

見た目は…

見た目
大満足!!

粉を増やしたのもあり
カタメだけど…

十分な大人になって
初めての見た目ふっくらホットケーキ

取説なんでも読まない
テキトーでテキトーなものが出来るのは
ミックスの魅力だけど…


他にもいろいろ見直すこと
ありそうだ

いいなと思ったら応援しよう!