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仙台屋食堂(福島県小野町)
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車を降りると、
鰹ダシとうどんつゆの優しい甘い香りが漂ってくる。
ダシはうどん寄りでも、
決してうどんではなく、ラーメン。
いや、”懐かしい中華そば”のほうが、正しいかな。
大盛の麺は、500g以上あるんじゃなかろうか。
つゆがたっぷり入った丼をおばちゃんがテーブルに置くと、
いいかんじでお盆にこぼれるので絶妙な量に。
メニューは中華そば(並)と大盛のみ。
この潔さも、最高に味わい深い。
ちなみに、平日の午前中でも満席。
顔なじみの地元民が多いかんじ。
慣れ親しんだ大盛りの中華そばを
黙々とすする様子がなんとも懐かしい。
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