お煎餅から宇宙へ( ゚Д゚)?!
ある日東京の中野区をお散歩中…
なんだか他とは明らかに違う
とても小さな世界観がソコにありました
フムフム…
何かを察知したKiyoeさんは
一度スルーします…
フムフム…フムフム…
呼んでいる~🎵 腸のどこか奥で~🎵(・з・)🎵
ナゼかソコには
Kiyoeさん以外のお客様は誰もいません
フムフム…
おっ!?( ゚Д゚)?!
そこにあったひとつのお煎餅…
そしてそこに描かれていたあるコト…
これを描けるということは
ある世界観を知っていないと描けない…
思わずKiyoeさんはお店の人に言いました
「これ描けるってすごいですね…」
そしてご紹介していただいたのが
地球に遊びにきていた料理人さんでした
(*^^*)
そして
手元を見ていただけると分かると思うのですが
宇宙煎餅
数少ないひとつを
ありがたくいただくことができました(*^^*)
呼んでいる~🎵 腸のどこか奥で~🎵(・з・)🎵
人間の言葉と宇宙的な言葉とが入り交じり
記念撮影をさせていただきました
ありがとうございます(*^-^*)
宇宙煎餅は
本当に貴重な宝素材を
扱っていることはもちろんのこと!
素材のバランス感がすっごいです!!!
もともと【亀の尾】という
お米の品種が大好きなこともありますが
自然栽培米・亀の尾・玄米のお煎餅って…
聞いただけで贅沢過ぎてクラクラッとします
けれど
だからと言って
【亀の尾】が必要以上に主張してくることはありません
いかにも玄米です!という玄米感もありません
一般的なお煎餅を食べると
当たり前かもしれませんがお米が主人公です
そして
後で胃から来るお米が潰れたような臭さというか
酸化したような戻り香がやってきます
「お煎餅を食べたなー」感が
胃から口の中全体までに広がります
けれど宇宙煎餅は
お煎餅を食べた後なのに
お口の中も胃の中もサッパリするのです
「自然食品って薄味だからじゃない?」
と思われるかもしれませんが
味はしっかりとあります
醤油とゴマの風味がぷわ~んと存在してくれます
けれどその醤油とゴマさえ
後に残ることがありません
使っているお醤油が
小麦粉を使用していない
グルテンフリーだからなのでしょうか
醤油感もゴマ感も後残りがありません
ある領域のバランス感が成し遂げられる調和
ひとつひとつの宝素材のパワーは
しっかりとあります
けれど
決して圧力をかけてくることはありません
「ほら、どうだ!(゜▼゜*)!
おいしいだろう!おいしいだろう?
おいしいって言えよ」
という同調圧力など全くもってありませんw
自然が持つ本来のエネルギーや調和が揃ってくると
ある意味一般的に言われている
「刺激的なおいしさ」は消え
しっかり・どっしりとしてきます
自然なものは薄味という勝手なイメージは
不自然な薄味か
表面的な薄味なのかもしれません
「刺激的なおいしさ」は消えて
サッパリと身体に浸透していくお煎餅…
でもしっかりと「ある」味わい…
「お煎餅と宇宙って何やねん(๏д๏)!」
と思われた方…
もしかしたら
あなたの世界はまだまだ
拡がる可能性を持っているのかもしれません
腸で味わう生き方を
知らないのかもしれません
それでは恒例の?
宝素材の風を感じる写真( *´艸`)
お愉しみ下さい🎵
写真からでも宝素材は味わえます(〃▽〃)
静脈・毛細血管・菌糸・川の流れや岩山
様々な地形、そして地球からの宇宙…
様々な想像を膨らませてみて下さい
これを
🌎ただのお煎餅として捉えて終わるのか…
🌎お煎餅から遥か彼方の世界まで捉えるのか…
お煎餅ひとつにしても
味わい方は自由です
そしてその味わい方こそが
あなたが今味わっている人生そのものです
最後までお読みいただきありがとうございます