塩糀ペーストと醬油糀ペーストのアレンジレシピ
\\\\塩糀ペーストのアレンジレシピ///
ゆきわみその広報部いっちゃんです🫡
今日は、明日明後日開催される
買い物公園まつりに、オーナーさん出店します。
そこで、塩糀、醬油糀のペーストを販売します。
私イチオシ、なので、レシピ共有させて頂きます。
基本のドレッシングのアレンジの考えとしては、
オイルと酢を、和風洋風と揃えることで、
風味がぶつからずにまとまりやすくなります。
◎基本のドレッシング(2人分)
塩糀ペースト 小さじ2
オイル 小さじ1
お酢orレモン 小さじ1
◎洋風バジルドレ (動画 右)
塩糀ペースト 小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
バジル1枚 みじん切り
コショウ 適量
レモン 1/4カットして絞る
さらにアレンジするとしたら、、、
アーモンド、クルミをみじん切りサラダのトッピングにするとまた、コクが出て美味しい❣
◎和風ゴマドレ (動画 左)
醬油糀ペースト 小さじ1
塩糀ペースト 小さじ1
金ごま 小さじ1
無調整豆乳orオーツミルク 小さじ1
太白胡麻油 小さじ1
お酢 小さじ1
韓国風するには、、、
にんにくすり下ろし
しょうがすり下ろし
加えて、オイルはごま油、ラー油などにすると、
また大人な辛さとパンチのあるサラダになる。
それぞれ、味を試しながら
自分流のドレッシング、お試し下さい❣
二人分の少量からのチャレンジがおすすめです。
慣れて来たら、量増やして使いまわして下さい。
ドレッシングつくるだけで、アレンジできて
とても楽しいし、添加物を気にせず
沢山かけて食べられる。
是非、お試し下さい❣
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?