見出し画像

本日の重ね煮

バルサミコ酢×自家製マスタードに
酒粕ブルーチーズを添えて❣️
うまうまでした😋
最初の塩忘れた!😅キノコ:えのき
海藻:昆布
豆類、果物:クコの実、千石大豆、緑豆
葉物:長ネギ
葉物:キャベツ 手でちぎってます😂
イモ類:ジャガイモ
根菜類:にんじん、玉ねぎ
穀類:黒米、もち麦
魚類:昆布締めした桜鱒。捨てるような取り除いた骨のところ。最後に塩‼️
やっぱり入れたくて、玉ねぎ塩糀漬けた鶏もも肉


記事書いてるうちに完成❣️ナイスでした🫢😋💪

ちびちび、投稿します。

この重ね煮はマクロビベースだけど、
パレオダイエットの考えも好き。
だから、タンパク質も食べたいし
ゆるゆると気に入ったその考えを取り入れつつ
安心安全な調味料を使い
麹のおいしさにどハマり3年かな??
美味しいもの大好き❤な
お料理好きな母です。

大地のこと、土のこと、お野菜作ること
色々な巡りと自然の恵みにありがとう。
って感じることが、有難い。
この身体を作っている口から入る食べ物を
美味しく最後まで頂きます😋

子供達の自立と食の探求のきっかけや
お母さんの負担が少しでも楽になり
自分の好きなことへ時間を使える。

料理は難しくない。
楽しいし、美味しいものです。
そこんとこも、共有できたら嬉しいです😋
では、またまた❣️


いいなと思ったら応援しよう!