【スイーツレシピ】19 🍎リンゴのフィリング ピンク色に染まる
季節の果物
晩秋から冬にかけておいしくなるのは 『リンゴ』
あの甘酸っぱい味はたまりません💖
リンゴのたっぷり入ったアップルパイ。
熱い紅茶といただくとまさに至福のひと時💕
さてさて、その中身のフィリング、
ちょっとピンク色に染めてみました。
≪ 材 料 ≫ リンゴ一個分
・ リンゴ ・・・ 大きめのもの 1個(500gくらい)
・てんさい糖 ・・ カップ 1
・ハイビスカスティー ・・・ 10g(またはティーバック 3個)
≪ 作り方 ≫
1 リンゴを洗い、皮つきのまま12等分のくしかたに切り分ける
2 できるだけ薄いいちょう切りにしてボウルに入れ、分量の砂糖を加えて
1時間置く。果汁がでるまで置いておく。
3 鍋に50㏄の水をいれて沸騰させ、そのなかにハイビスカスをいれて煮だ
す。そのあと、果汁ごとリンゴを入れて、透き通るまで約20分煮ていく
4 さめたら保存容器に入れ冷蔵庫で保管する
フィリングですが、
ジャムと同じようにいただくことができます。
ハイビスカスの酸味も加わって、おいしくなりました。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしてもらえるととっても励みになります💕素敵な時間が過ごせるように、幸せな気分になれるように頑張ります!!サポートは、活動費に使わせていただきます☆☆感謝です☆☆