紅茶屋の「自家製ジンジャーエール」のレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年9月20日~22日の3日間は、養蜂家業100年「佐野養蜂園」の純粋蜂蜜と国産新生姜を使用した、紅茶屋の「自家製ジンジャーエール」を提供いたしました。
自家製ジンジャーエールのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのジンジャーエールをお楽しみいただけます。
用意するもの(10杯分)
新生姜 100g
レモン 1個
てんさい糖 100g
水 200cc
国産はちみつ 大さじ1
クローブ 2粒
シナモン 1本
唐辛子 適量
ソーダ水 適量
保存瓶
鍋
グラス
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① 消毒した保存瓶に、皮ごと千切りにした新生姜、輪切りにしたレモンを入れる
② 鍋に水を入れ、てんさい糖を加えて溶かす
③ ②にクローブ、シナモン、唐辛子を入れて沸騰させ、①に注ぎ、はちみつを加える
④ 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩置く
⑤ お好みで氷を入れたグラスに④とソーダ水を注いだら完成
※ジンジャーシロップとソーダ水は1:2の割合でお試しください。
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