甘酒ストロベリーチャイのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクの提供もしております。
1月13日(金)〜1月15日(日)”いちごの日”までの3日間は、限定メニューとして甘酒ストロベリーローズを提供いたしました。
使用した甘酒は、浦野醤油醸造元さまの「にじいろ甘酒 博多あまおう」です。
無添加・砂糖不使用で、100%福岡県産の博多あまおう苺で作られています。
神楽坂にある「のレンMURO」さまにて購入いたしました。
甘酒ストロベリーチャイのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りの甘酒ストロベリーチャイをお楽しみいただけます。
用意するもの(1杯分)
Tea for Youのチャイの茶葉 3g
お水 70ml
黒糖しょうがパウダー 0.5g
牛乳 130ml
いちごの甘酒 40ml
お鍋
茶こし
カップ
Tea for Youで取り扱っているチャイは、ジンジャーがよく効いており、お客さまから体が温まると好評です。
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① お鍋にお水を入れて中火にかける
② 表面がふつふつしてきたらチャイの茶葉と黒糖しょうがパウダーを入れる
③ 2~3分煮だしたら、牛乳を加える
④ 茶葉が踊って表面に上がってきたら火を止める
⑤ 温めたカップに苺の甘酒を入れ、茶こしを通して④を注ぐ
⑥ 甘酒が混ざるようにかき混ぜたら完成
※牛乳を入れたあとは吹きこぼれないようご注意ください。
Tea for Youのそのほかのチャイのメニューについては、以下の記事をご覧ください。
糀の甘酒を使った「甘酒チャイ」のレシピは、以下の記事をご覧ください。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?