![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107276306/rectangle_large_type_2_b65eb3c31504cf4164d966f4e3b519e6.jpeg?width=1200)
生クリームシナモンのマサラチャイのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクも提供しております。
2023年6月2日(金)〜6月4日(日)の3日限定メニューとして「生クリームシナモンのマサラチャイ」を提供いたしました。
Tea for Youで人気のマサラチャイに、生クリームとシナモンシュガーをのせた甘党におすすめのドリンクです。
生クリームシナモンのマサラチャイのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りの生クリームシナモンのマサラチャイをお楽しみいただけます。
用意するもの(2杯分)
Tea for Youのチャイの茶葉 10g
お水 180ml
牛乳 260ml
生クリーム 40ml
お砂糖 12g
シナモンパウダー 適量
お鍋
茶こし
ハンドミキサー
ボウル
カップ
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。ミルクに合わせやすい茶葉も用意しております。
![](https://assets.st-note.com/img/1685782284314-lO54gIEagZ.jpg?width=1200)
レシピ・作り方
① 生クリームと砂糖4gをボウルに入れてハンドミキサーで8分立てくらいに泡立てておく
② お鍋にお水を入れて中火にかける
③ 表面がふつふつしてきたら茶葉を入れ、ときどき軽くかき混ぜる
④ 1~2分ほど経ったら牛乳を入れ、ときどき軽くかき混ぜる
⑤ 茶葉が踊って表面に上がってきたら火を弱めて砂糖8gを入れ、砂糖が溶けたら火を止める
⑥ 温めたカップに茶こしを通して⑤を注ぐ
⑦ ①を乗せてシナモンシュガーをふりかけたら完成
※牛乳を入れたあとはお湯から吹きこぼれないようご注意ください。
※お砂糖の量はお好みで調整してください。
![生クリームシナモンのマサラチャイ](https://assets.st-note.com/img/1685794182236-gc4dOZW7M0.jpg?width=1200)
Tea for Youのそのほかのチャイのメニューについては、以下の記事もご覧ください。
![Tea for You ロゴ](https://assets.st-note.com/img/1685782465025-hzZMrpGimv.png)
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
![Tea for You instagram](https://assets.st-note.com/img/1685782486077-TOPJbHSxPw.jpg?width=1200)
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
![Tea for You ブレンド3種のギフトセット(各50g)](https://assets.st-note.com/img/1685782538527-KyQiWAFO8Y.jpg?width=1200)
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
![](https://assets.st-note.com/img/1685782284314-lO54gIEagZ.jpg?width=1200)